Париж

Прогулки по Парижу

с фотоотчетом о Парижском лете

Я была в в этом волшебном городе всего 4 дня. 2 до буддийского ретрита с Кармапой 17, о котором я напишу позже, и 2 после. Это было прекрасно. Сейчас после происшествий я особенно чувствую, как это произошло и где. Но статья не об этом. А о том, какое впечатление произвел на меня Париж. Этот город свел меня с ума своей красотой, романтикой и духом легкости и каким-то ощущением маленького рая. Может быть, конечно, я впечатлительная. Но в первый день прогулки с моей подругой мы прошли около 30 километров от Лувра и до Эйфелевой башни. Все фоткали, фоткали. Не могли успокоиться, в надежде увезти кусочек того настроения и всего, что мы видели. Тех впечатлений. Того полета. Я выложила все фото, которые нашла. Сейчас смотрю на них и понимаю, что даже они не передают моего настроения. Я как будто побывала в красивом, утонченном раю.

Началось путешествие не очень. Я была очень уставшая после перелета, мы должны были встретиться с подругой в назначенном месте в центре, так как летели разными рейсами, у меня сел телефон, пошел дождь, я заблудилась,. Знаете ли, когда ты хочешь спать, а у тебя тяжелый рюкзак на плечах, ты берешь в руки эту сумасшедшую на первый взгляд даже для москвича карту метро. Цепенеешь от количества афроамериканцев и их поведения. А оно гораздо развязнее, чем у нас ведут себя такие же «приезжие». Порвались тапки, пришлось одеть шлепки. Так как все остальное было очень глубоко в рюкзаке. Хочется принять душ, поесть! И когда я нашла наконец-то уже то самое место, где мы должны были встретиться, а именно — буддийский центр в Париже, оно оказалось закрыто и никто в округе не говорил по-английски. А с подругой связи нет! Я уже готова была найти отель, но мы договаривались с ней, что остановимся у ее знакомого. У меня начался приступ злости! Где ты! Почему меня тут не дождалась! Потом оказалось, что у нее своя история была. Я пошла в кафе, купила себе поесть, зарядила телефон и устроила своей милой истерику, как устраивают жены мужьям! С нами в эту поездку частенько так происходило, и даже потом смеялись, что наверняка, в прошлой жизни мы были мужем и женой! Когда мы нашлись, стало легче. Мокрые обе, с сумками, чемоданами, еще не заселились, но уже вместе.

Мы бродили и, наконец, нашли отличное место, где можно посидеть на площади возле Musée d’Orsay, где был отличный быстрый и бесплатный вай-фай (французы называют его «вифи») и уселись прямо можно сказать на пол на сумки, уже счастливые, что вместе, начали искать нашего друга, который должен был нас приютить. И, о какое счастье, оказывается, он жил на соседней улице, а это значит, мы будем жить рядом с музеем и Лувром! Начало все налаживаться!

Квартирка у нашего парижанина малюсенькая, но очень милая и он ее использует как студию в том числе, так как хобби — фотографировать, мне кажется в Париже у многих есть по чуть чуть такого хобби. Правда, была она вся прокуренная, так как он любил курить анашу. Мы его попросили не курить в квартире. Он сказал хорошо, но все равно курил. Французы такие французы.

Он нас свозил в свою кафешку в пригороде и накормил китайской кухней, выдав огромные порции. Улеглись спать и утром начался прекрасный первый день прогулок по Парижу. Наш друг заставил меня надеть его джинсовые коротенькие секси шорты. На мне они смотрелись отлично, но я стеснялась спросить, как он их носит, хотя у него худощавое телосложение, поэтому видимо не проблема. За все путешествие это был самый длинный и насыщенный день. Больше всего меня впечатлили размеры Лувра, как город в городе. Я поняла для себя то, что надо приезжать в Париж два раза как минимум. Один раз, чтобы гулять снаружи, а другой раз, чтобы посещать все те здания, вокруг которых ты гулял с изумленными глазами до этого.

Последней точкой, которая была в этой прогулке была Эйфелева башня, на которую мы не поднялись, так как был выходной и километровые очереди. Зато я сделала фото под башней и оно очень похоже на какую-то мандалу. Мы истерли ноги и каблуки, но не могли остановиться. вечером заснули, как убитые, а на следующий день нам надо было уже ехать на ретрит, который проходил возле Бордо.

После ретрита вышло так, что мы с подругой были опять порознь. Она провела свой последний день во Франции и Париже со своими друзьями, а я сняла номер и гуляла сама! Самостоятельные прогулки — это тоже невероятно. Я познакомилась с ребятами, которые снимали на берегу Сены рекламный ролик своих латинских танцев. Эрика Луна и Дориан Стлога. Они делают отличные туры в разные теплые страны и сами по себе Огонь! Когда я с ними общалась, ко мне приклеился фотограф, который тоже ими впечатлился. И когда мы с ними расстались, он пошел гулять со мной, а я решила пройтись к Notre-Dame de Paris (так как в первый день прогулки мы его не застали) и он пошел со мной, «по-парижски» восхищаясь моей русской красотой, фоткая меня постоянно, и самое инетерное, что он плохо знал английский. Мы с ним общались чуть ли не жестами, но нам было нормально. Когда я ходила вокруг Нотр-Дама, у меня было стойкое впечатление, что я уже была здесь, как будто в прошлой жизни.

Возле Нотр-Дам де Пари мы зашли в книжный магазин Дом Шекспира, который был похож на маленькую домашнюю библиотеку, где можно было сыграть на пианино, посидеть почитать и на кресле уютно мурлыкал местный ухоженный кот.

Вечером мой попутчик пошел меня провожать по-джентельменски. Лето, вечер, Париж! Набережная! Все танцуют — на берегу много баров и ресторанов, где классная музыка и много молодежи. Я не устояла и, конечно, мы зашли в одно из злачных заведений, точнее не зашли, а просто спустились к нему. Повеселились, насмеялись, наобщались. Пешком дошли до моего отеля. Я опять упала без ног уставшая, немного пьяная и счастливая! Фотограф взял обещание, что на следующий день я возьму его с собой. А у меня было на примете еще Триумфальная арка (arc de triomphe de l’Étoile) и Montmartre.

В свой последний день в Париже я вышла из отеля и пошла, куда глаза глядят, конечно с картой)) Я была впечатлена от Boulevard Haussmann, это наверное, аналог нашей тверской, где целый длинный ряд соединенных между собой зданий огромных магазинов, которые были настолько красиво украшены, что я стыла и инстаграмила. Не могла больше ничего делать. Представьте себе штук 10 гумов в ряд (может я преувеличиваю, конечно, но мне сейчас так кажется) все такие в розовых рюшечках.

Встретились мы с фотографом возле арки и он меня проводил на Монмантр — тоже волшебное место, кишащее творческими людьми и вообще творчеством. Особенно отметила выставочный зал Дали. И вообще, все эти улочки вверх и вниз с узкими волшебными лестницами и всякими сюрпризами в виде статуй или графити в закоулках — это очень романтично. Я пожалела, что со мной нет рядом любимого человека. Особенно, когда стоишь возле стены любви, где слова «Я люблю тебя» написаны почтина всех языках мира и ты ищешь свой…

Париж очень маленький по сравнению с Москвой. Весь центр, в принципе, можно обойти за два дня. А по большому счету, он и состоит то только из центра. Все здания очень красивые, архитектура завораживает. Куда ни глянь — красотища и какое-нибудь значимое историческое место.

4 дня в Париже — это как короткий отпуск в любимым, которым не успел насладиться, а только вошел во вкус.

Ну а потом все! Рюкзак собран и аэропорт! Уезажала на автобусе от Grand Opéra -последние впечатления и фото были именно вокруг этого здания.

Париж… Это был роман с тобой! И я еще приеду…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,