Мои клиенты

Аватар моего клиента

Обычно клиенты пишут обо мне отзыв, я решила тоже написать

отзыв о своих клиентах

Когда ехала в поезде из Парижа в буддийский центр, один из наших попутчиков —  талантливый художник, буддист и видящий парень, взял в руки мою визитку и сказал, что у меня неправильные отношения с клиентами, что я слишком с ними срастаюсь и пропитываюсь ими. Что нужно иметь границы и относиться к каждому клиенту, как врач относиться к больному. Помогать, но не вникать в проблемы. После этого я стала обращать на это внимание и выравнивать ситуацию, потому что от части он был прав. Но только от части. Но почему так выходило у меня? Потому что ко мне приходили те, у кого такие же задачи, как и у меня. Мои клиенты были составляющими моего духовного роста и моей жизни. Кто знает, правильно это или нет было на тот момент. Критерий результат у тех, кто прошел со мной до конца! В жизни вообще нет ничего неправильного. Все происходит так, как должно быть. Правда это выходило на поверхность примерно в середине любого курса. И автоматически люди становились мне близкими по духу, а то и друзьями. В такой работе, как у меня, этого не избежать. Конечно, до того момента, когда ты не станешь совсем просветленным, наверное.

Хороший клиент мертвый клиентСейчас многое изменилось, постоянно все меняется. И, работая в маркетинге, мы часто создавали описание, аватар клиента, чтобы понимать, какое намерение выстраивать. Я решила написать подобие аватара и своего клиента, добавив туда отзывы о тех, которые уже есть или были. Кто мой клиент, а кто не мой. И какие отношения я намерена выстраивать сейчас с клиентами. Чтобы люди, прочитав эту статью, почувствовали — стоит им ко мне обращаться или нет. Готовы или нет. Даже если мозг будет кричать, интуиция все равно сработает!

Я совершенно точно импровизирую, работаю только по интуиции. Использую, конечно, какие-то определенные схемы, но все очень индивидуально. И частенько складывается так, что в моих отношениях с клиентом еще даже до сессии проявляются все истинные вопросы и проблемы. Так как я не разделяю практику с жизнью, потому что жизнь — это и есть практика, это и есть урок, это и есть самый главный процесс. Бывает так, что получаются сбои, накладки, непонимание, конфликты прямо в работе и в организационном процессе. Я всегда взываю к людям, чтобы они относились к этому, как к части процесса. Те смелые, кто меня слышит, получают потом невероятные результаты, потому что понимают и привыкают к тому, что нельзя разделить терапию с реальной жизнью. Нельзя прийти в кабинет, раскрыть, осознать, а потом выйти и все оставить в кабинете. Нужно научиться быть осознанным всегда! Вот моя цель в работе с людьми! Чтобы осознанность стала привычной, как дыхание и была даже незаметной! Не напряжной! Так это не работает и не даст ничего. Не нужно стараться быть правильным. Не нужно ожиданий того, какая я должна быть, как должна себя вести и что вообще должно происходить. Вот тогда ваши гнойнички и вылезают наружу, чтобы попрощаться с вами, а я вам помогу, так ка опыт в этом у меня колоссальный. Для такой работы нужны прежде всего смельчаки!

Мои клиенты — это те, кто не воспринимает консультанта как стоматолога. Пришел, лег на кресло, тебе что-то там сделали, ты ушел и теперь все клево! НЕТ! Мой человек не приходит за волшебной палочкой или каким-то волшебным способом сделать свою жизнь лучше. Хотя сначала все так и думают. Но опять же интуиция помогает нам начать даже в таких случаях! Это те люди, которые готовы упасть в недры своих страхов, чтобы их трансформировать, которые готовы попрощаться со своими иллюзиями, какие бы прекрасные и выгодные они ни были. Как сказала моя коллега:

Осознанность — это правда о себе и мире!

Как правило правду мы не любим. От этого все страдания. Все просто!

Буддисты дали мне имя Озеро истины. Иногда я накрываю, как цунами океана и бываю совсем не нежная волна. А иногда сессии проходят такие красивые и гармоничные, что это похоже на прекрасное произведение искусства. Мне кажется, что в тех случаях, когда консультации у людей проходят гладко, одинаково и всегда спокойно — это всегда на поверхности и занимает гораздо больше времени, сил и средств. Мне по душе тактика Шивы. Быстро, четко, но бывает жестко. Зато быстро! Зато искренне, глубоко! Без надуманных: специалист должен быть таким-то таким-то… Как сложится, таким и будет специалист.

Через некоторое время мы разговариваем на своем языке и нас трудно понять окружающим. Зато мы друг друга понимаем и каждый раз идем все глубже и глубже. Сознание становится с каждым разом, с каждой сессией все яснее и светлее. Истина начинает не кусать, а укутывать теплым покровом. Границы становятся гибкими и сильными. Люди становятся собой и уже не боятся этого, узнают и принимаю все свои стороны — и светлые, и темные. Начинается жизнь.

Самое главное, чтобы те, кто идет ко мне, не имели в своем намерении использовать то, что мы будем постигать, только во благо себе. Понятно, что пока не исцелишься, не выйдешь из иллюзий сам, помочь другим сложно. Но в принципе, я буду работать только с теми, которые хотят не просто наживы и изобилия, теплого комфортного места под солнцем, а которые хотят стать частью целого. Гармоничной частью этого прекрасного мира. Хотя осознание этого истинно правильного намерения приходит тоже через несколько процессов.

Да! Такое случается, что осознание, что человек пришел именно тот и именно туда, куда нужно, приходит в середине работы. Но начинаем мы всегда из интуиции. Высшие сферы всегда знают про нас все наперед.

Человек — мужчина или женщина, любого возраста и вероисповедания, вообще любой человек, который на все это готов и есть мой клиент.

На предварительной сессии я не только рассказываю о методике, себе и о том, что нас ждет, я еще провожу подобие незримого собеседования, где вижу, насколько этот человек мой клиент. И насколько я — его проводник в мир осознанности, гармонии и тотального принятия себя как части этой бесконечной вселенной!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,